Mijoty au restaurant
Dans un restaurant pas comme les autres, une bien étrange petite sorcière fait son entrée.
Elle est pâle comme un fantôme car elle n’a plus rien mangé depuis des lunes.
Lorsqu’elle lit le menu, elle pense aussitôt :
« Ah, enfin un restaurant où ils servent des couleurs magiques ! Voyons, je prendrais bien en entrée les croquettes de pluie au ciel filant (1), ça devrait plaire à mon chapeau qui a toujours la floche dans les étoiles. Et puis, en plat principal, le magret de conte et sa sauce aux petites princesses (2) devrait remplir l’estomac de mon petit haut qui pense toujours rencontrer le prince charmant une nuit de plein soleil. En accompagnement de ce plat succulent, je choisirais bien la purée aux fines herbes (3) pour ma timide jupe qui se faufile toujours au raz des pâquerettes. Le dessert à la mousse au chocomagie (4) devrait séduire mon balais qui est en perte d’imagination. Enfin, le petit digestif qu’ils proposent devrait rendre l’éclat à mes cheveux : thé au miel de Mars (5) »
(1) croquettes de pluie de ciel filant : croquettes pluvieuses bleu foncé avec des petits nuages blancs pâles (blanc filant)
(2) magret de conte et sa sauce princesse : viande tendre sucrée, avec des virgules et petits points (sorte de grains de sucre), avec une sauce dans les tons roses (goût se rapprochant aux cuberdons)
(3) purée aux fines herbes : purée traditionnelle si ce n’est qu’elle est bien sûre sucrée car les pommes de gazon proviennent du jardin où pousse les chewing-gum du cuisinier. Purée verte… pomme
(4) mousse au chocomagie : mousse typique au chocolat préparée à base de chocomagie, brune avec des paillettes colorées
(5) thé au miel de Mars : thé goût miel aux couleurs roux-auburn
Jeu imaginé peu avant le souper...
Bon appétit
Cécile, Diomedea
http://ecrimagine.over-blog.fr